Юрист Жанна Вильховая


Вильховая Жанна Павловна – волонтёр-юрист.



    Почему вы решили стать волонтером организации "Тринити"? (в случае если вам предложили, почему согласились?)

- Потому что на определенном жизненном этапе понимаешь, что от жизни нужно не только что-то брать, но и давать, особенно тем, кто нуждается в этой помощи. Это может быть любая поддержка: кто-то жертвует вещи или деньги нуждающимся, а кто-то поддерживает деятельность социально ориентированной общественной организации. Для меня лично волонтёрство – это показатель степени социальной «взрослости».



   Чем именно вы занимаетесь на волонтерских основах? И почему именно этим?

- Я по специальности юрист, поэтому я помогаю общественной организации «Тринити» посредством  юридических консультаций. Я понимаю, что собственный штатный юрист – это роскошь для многих общественных организаций по причине дороговизны таких услуг, и надеюсь, что правовая поддержка с моей стороны поможет команде «Тринити» заниматься своей основной работой для улучшения жизни рыбничан, не отвлекаясь на решение юридических проблем.



   Как думаете, помогать – обязанность каждого из нас? (объясните почему да, либо нет)

Я не считаю, что это обязанность (потому что когда ты что-либо обязан делать, то сразу начинаешь думать, как этого избежать). На мой взгляд, помогать - это скорее потребность всякого сознательного человека.



  Что может сделать каждый из нас, чтобы остановить эпидемию ВИЧ в нашей стране?

- ВИЧ – это заболевание, которое - при наличии в XXI веке всех условий для победы над ним - продолжает распространяться во многом из-за нехватки информации. Поэтому самое простое, что может сделать каждый, кто владеет качественной информацией, - это рассказать своим близким и друзьям об этой заболевании, путях передачи и мерах профилактики. Ведь нередко мы прислушиваемся к своим друзьям больше, чем к кому бы то ни было другому.



  Что для вас самая приятная награда вашего труда во благо общества? В чем она выражается?

- Это осознание того, что я делаю что-то полезное и делаю это просто так. Работать за деньги может всякий, а работать на волонтёрской основе – только личность. Волонтёр – это звучит гордо!



   Вы бы посоветовали вашему лучшему другу стать таким же волонтером, тоже у нас?

- Я рекомендую всем своим друзьям «волонтёрить» в социально ориентированных организациях, близких им по духу, но «Тринити» буду рекомендовать особенно: за жизненно важные задачи, которые вы решаете, за отличную команду и позитивные эмоции, которые вы дарите.скачать dle 12.1
Волонтёры по IT- Технологиям
   Януш Александр и Шевченко Алексей – волонтёры по IT-технологиям.     Почему вы решили стать волонтером организации "Тринити"? Всё началось с создания сайта, на
КОММЕНТИРОВАТЬ