Подведение итогов реализации экспериментальной программы "Ментор" в городе Рыбница.

Финальные встречи по итогам совместной работы прошли 28 августа 2019 года. 


     Одной из проблем, с которой сталкивается человек, вышедший  из мест лишения свободы, особенно, после длительного срока нахождения в пенитенциарной системе, - это неясная картина реальности, так как человек утрачивает связи с происходящим и понимание простых вещей. Особенно, это актуально в наши дни, когда все, включая компетенции публичных органов, очень быстро и часто меняются.
Для решения проблемы информирования был создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ для людей,  освободившихся из мест лишения свободы.
Он построен с учетом наиболее частых проблем осужденных и информирует обо всех инстанциях, организациях, включая неправительственные, в которые можно обратиться  в тех или иных обстоятельствах, их контакты и формы обращения, разъяснение наиболее важных прав и возможностей, которое дает законодательство. К его разработке были привлечены сами освободившиеся, которые в ходе групповой работы адаптировали подготовленный материал к собственным потребностям.


Одним из мероприятий, проводимых в организации стали групповые встречи. В ходе которых была организована работа по разработке ПУТЕВОДИТЕЛЯ для людей, освободившихся из мест лишения свободы и его адаптации к нуждам и пониманию осужденных.
28 августа 2019 года был подробно презентован совместно созданный методический
 ресурс для решения наиболее типичных проблем, с которыми сталкивается человек, вышедший на свободу.


«Итоги создания институционального механизма взаимодействия органов власти с организациями гражданского общества» - Круглый стол с таким названием стал завершающим мероприятием.

 В ходе этой встречи достигнут ряд договоренностей о продолжении совместной деятельности представителей органов власти и организацией. Участники дискуссии сошлись во мнении, что объединение усилий дает положительные результаты несмотря на существующие трудности. Выстроенная модель сотрудничества может в дальнейшем перенесена в другие города и районы Республики.  

Опыт полученный в ходе реализации программы работы с людьми, освободившимися из мест лишения свободы стал важен и полезен. 


Данная публикация разработана ОО «Центр «Тринити» при поддержке Фонда Восточная Европа из финансовых средств, предоставленных Европейским Союзом и Швецией. Содержание публикации отражает мнение авторов, которое не обязательно совпадает с позицией Фонда Восточная Европа, Европейского Союза и/или Швеции.


          
скачать dle 12.1
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярное видео
Популярная новость
Как нас найти
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930