Проведение 5-ти дневных тренингов для трех территориальных подразделений РОВД в городах Дубоссары, Рыбница, Каменка.

Организации / Отчёты 10-мар-2021, 20:53 0 228

Отчёт
О проделанной работе в рамках заключённого между Общественной организацией «Союз организаций, работающих в области профилактики ВИЧ и снижения вреда» и ОО «Центр «Тринити» Меморандума о сотрудничестве. 

(01.09.2020 - 05.03.2021)


Цель Меморандума: организация трёх 5-ти дневных тренингов для 54 представителей милиции, на тему: "Профилактика ВИЧ/СПИДа, туберкулёза и других инфекционных заболеваний в среде правоохранительных структур, в том числе безопасность при исполнении служебных обязанностей во время пандемии COVID-19".

Ответственные лица ОО «Центр «Тринити»: 

- Лозовский Виктор – бухгалтер; 

- Галаченко Ирина – председатель. 


Партнеры: 

1) Министерство здравоохранения ПМР:

- ГУ «Центр по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»;

- ГУ «Республиканская туберкулезная больница»;

- ГУ «Республиканский центр гигиены и эпидемиологии»; 

2) Министерство внутренних дел ПМР:

- РОВД г. Дубоссары;

- ОВД г. Рыбница; 

- РОВД г. Каменка. 

3) Некоммерческие организации ПМР:

- НП «Альянс общественного здоровья», г. Тирасполь;

- ОО «Милосердие», г. Бендеры.


Участники проекта: Сотрудники милиции 3-х территориальных отделов органов внутренних дел - Дубоссарского РОВД, Рыбницкого ОВД, Каменского РОВД. 


Количество участников: 60 человек, 48 мужчин и 12 женщин. 

Цель: Повышение уровня знаний сотрудников правоохранительных органов в вопросах профилактики ВИЧ/СПИДа, туберкулёза и других инфекционных заболеваний в том числе безопасность при исполнении служебных обязанностей во время пандемии COVID-19, а также развитие взаимодействия с общественными организациями. 

Задачи: 

1) Подготовить и реализовать надлежащее проведение трёх 5-ти дневных онлайн тренингов для трех территориальных подразделений РОВД в городах Дубоссары, Рыбница, Каменка.

2) Пересмотреть и усовершенствовать механизм взаимодействия с территориальными РОВД в вопросах профилактики ВИЧ – инфекции среди представителей групп повышенного риска инфицирования. 


Периоды внедрения и географическое покрытие: 

23-27.11.2020 – г. Дубоссары 

7-11.12.2020 – город Рыбница и город Каменка.


Достигнутые результаты проекта: 

1) Осуществлена подготовка и проведение трёх 5-ти дневных онлайн тренингов для сотрудников трех подразделений внутренних дел в трёх городах Республики: г. Дубоссары, г. Рыбница, г. Каменка. 

2) Обучено 60 сотрудников милиции: участковые инспектора, сотрудники ИВС, ОГАИ, ИДН, сотрудники Дознания, начальники и замы различных подразделений. 

3) 60 сотрудников милиции, участников обучающих онлайн тренингов получили индивидуальные наборы/сумки личной безопасности (60 единиц). А также знания и практический опыт применения каждого предмета из набора/сумки. 

4) Пересмотрен в каждом из трёх городов и/или разработан индивидуальный план взаимодействия между органами внутренних дел и ОО «Центр «Тринити» по организации и проведению профилактических мероприятий, в том числе для представителей групп повышенного риска инфицирования к услугам профилактики и поддержки. 



 

Оценка уровня знаний осуществлялась на основании до и пост тренингового анкетирования участников. Исходя из результатов анализа анкетирования, уровень знаний участников увеличился. Если до тренинга диапазон баллов за правильные ответы составляет от 1 до 6, то после тренинга – от 3 до 10. 

Оценка удовлетворенности проведением тренингов также осуществлялась на основании анкет. Исходя из результатов анализа анкет удовлетворенности проведением тренингов, участники оценили проведение тренингов в целом на «отлично» (более 90% участников). 

- 100% участников оценили содержание программы как соответствующее их профессиональным потребностям. 

- Более 95% участников отметили, что узнали много новой информации на тренинге. 

- 100% участников тренингов оценили информацию как полезную и практичную. 

- 100% участников тренингов оценили полученные материалы (включая наборы личной безопасности) как практичные и необходимые. 


Самыми частыми вопросами со стороны участников во время обучения являлись следующие: способы мотивации граждан; другие категории граждан, пользующиеся услугами организации; дополнительные услуги, предоставляемые организацией.

В ходе подготовки и проведения тренингов были соблюдены все санитарные нормы и карантинные меры. Участники тренингов собирались в учебных залах в подразделении внутренних дел с учётом социальной дистанции и были обеспечены средствами индивидуальной защиты, дезинфектантами и масками. Также, регулярно выполнялось 10-ти минутное проветривание помещения с получасовым интервалом. Тренера осуществляли обучение онлайн.

 

Данное мероприятие проводится в рамках Совместной программы ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», при финансовой поддержке Посольства Швеции в Республике Молдова.

      
скачать dle 12.1

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Мы работаем для Вас уже 9 лет! Наши двери открыты.

Контакты