Инна Склярова – психолог проекта «Ментор» о прошедшем 18.05.2019 года тренинге «Я в современном обществе. Взгляд на себя».




ОО «Центр «Тринити» продолжает активно реализовывать пилотный проект в отношении лиц, освободившихся из мест лишения свободы «МЕНТОР».

 18 мая был проведен тренинг «Я в современном обществе. Взгляд на себя» о котором нам расскажет психолог проекта Инна Склярова.

«Очень важно понимать, что человек и общество находятся в тесной взаимосвязи и не могут существовать друг без друга. Человек — существо социальное, он создан для общества и с самого раннего детства находится в нем. Именно общество развивает, формирует человека, во многом именно от среды и окружения зависит, каким станет человек. Если в силу различных причин (сознательный выбор, случайность, изгнание и изоляция, применяемые в качестве наказания) человек оказывается вне общества, он теряет часть себя, чувствует себя потерянным, испытывает одиночество, нередко деградирует. 

Поэтому главной задачей нашего тренинга было содействие процессу социализации и выстраиванию конструктивных отношений в обществе.  Важно, чтобы отношения были гармоничными, когда человек и общество находятся в единстве, а не построены на противостоянии, борьбе личности и общества. Ценно для человека найти свое место в обществе, реализовать свой потенциал, быть социально успешным». 

Отзывы участников тренинга:

Впечатления о тренинге самые положительные. Понравился формат проведения, так как было много практических задач. Полученные знания можно было применить на практике, увидеть и разобрать свои ошибки. Данная практика позволит в дальнейшем применить навыки не только для трудоустройства, но и для решения жизненных проблем.

Тренинг очень понравился. Увидела плюсы и минусы в своей жизни. Узнала много нового, чтобы можно было использовать в будущем. 

Мне понравился тренинг тем, что помимо теории была практика и много примеров самих участников. Это очень помогает раскрыться и впитать ту информацию, которую говорит тренер. Было значимо раскрытие темы межличностных отношений, как правильно задавать вопросы, чтобы избегать конфликтных ситуаций.

 Много психологических моментов и уловок. Много думал о себе и понял, что надо частично изменить. Понравилась система вопросов, взгляд, плюс как поставить себя на место другого.


Тренинги реализуются в рамках пилотного проекта в отношении людей, освобождающихся из мест лишения свободы «Ментор», с возможностью последующего распространения позитивного опыта на другие города и районы Приднестровской Молдавской Республики. 


Данная публикация разработана ОО «Центр «Тринити» при поддержке Фонда Восточная Европа из финансовых средств, предоставленных Европейским Союзом и Швецией. Содержание публикации отражает мнение авторов, которое не обязательно совпадает с позицией Фонда Восточная Европа, Европейского Союза и/или Швеции.

                                                             


скачать dle 12.1
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярное видео
Популярная новость
Как нас найти
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930